桜えび焼そば
材料(1人分)
-
焼そば麺
1玉
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豚バラ薄切り肉
30g
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キャベツ(角切り)
80g
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もやし
30g
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にんじん(短冊切り)
10g
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桜えび
大さじ2~3
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青ねぎ(小口切り)
適量
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サラダ油
適量
-
適量
-
10g
-
50g
作り方
- 1フライパンに油を加え強火で熱し、ほぐした焼そば麺を炒める。
- 2豚肉を加えて炒め、さらにキャベツ、にんじんを加えて炒め、火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
- 3もやし、桜えび、天かす、焼そばソースを加え混ぜ合わせる。
- 4ソースが全体に絡まったら。香りたつまでしっかり炒める。
- 5お皿にのせ、青のり、青ねぎをちらす。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 600kcal
- たんぱく質
- 22.9 g
- 脂質
- 17.5 g
- 炭水化物
- 84.5 g
- 食塩相当量
- 4.4 g