桜エビときゃべつの塩焼パスタ

調理時間
15分
エネルギー
600kcal
塩分
3.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • パスタ(乾)

    100g

  • 豚バラ薄切り肉

    30g

  • キャベツ(角切り)

    60g

  • にんにく(スライス)

    1かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 桜えび

    大さじ1

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ2

作り方

  1. 1パスタは、塩を入れた熱湯でゆでる。
  2. 2別のフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りがたってきたら、豚肉、キャベツを加えて炒める。
  3. 3ゆで上がったパスタを加えて、塩焼そばソースで味付けし、桜えびを入れて仕上げる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
600kcal
たんぱく質
21.6 g
脂質
18.6 g
炭水化物
81.6 g
食塩相当量
3.0 g