桜エビときゃべつの塩焼パスタ

材料(2人分)
-
パスタ(乾)
100g
-
豚バラ薄切り肉
30g
-
キャベツ(角切り)
60g
-
にんにく(スライス)
1かけ
-
赤唐辛子(輪切り)
適量
-
オリーブオイル
適量
-
桜えび
大さじ1
-
大さじ2
作り方
- 1パスタは、塩を入れた熱湯でゆでる。
- 2別のフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りがたってきたら、豚肉、キャベツを加えて炒める。
- 3ゆで上がったパスタを加えて、塩焼そばソースで味付けし、桜えびを入れて仕上げる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 600kcal
- たんぱく質
- 21.6 g
- 脂質
- 18.6 g
- 炭水化物
- 81.6 g
- 食塩相当量
- 3.0 g