デーツのトリュフ風

砂糖不使用の大人味トリュフ風

調理時間
10分(冷やす時間は含めず)
エネルギー
45kcal
塩分
0.0 g
  • 1個あたり

材料(8個分)

作り方

  1. 1デーツはタネとヘタを取り、細かく刻む。耐熱容器にデーツ、水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2ラム酒入れてよく混ぜ合わせ、粗熱を取る。
  3. 38等分に分けて手で丸め、ココアパウダーまたはココナッツファインをまぶし、冷蔵庫で冷やして完成。
ポイント

お酒が苦手な方は、牛乳に置き換えても。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1個あたり)

エネルギー
45kcal
たんぱく質
0.4 g
脂質
0.4 g
炭水化物
10.4 g
食塩相当量
0.0 g