砂糖不使用デーツ餡の餅入りホットサンド

電子レンジで簡単!砂糖不使用のデーツあんこ

調理時間
20分
エネルギー
528kcal
塩分
2.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1デーツはタネを取り、細かく刻む。耐熱ボウルに【A】のデーツあんこの材料を全て入れ、かき混ぜてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱し、全体がなじむように混ぜる。
  2. 2切り餅は半分の薄さになるよう注意しながらスライスし、電子レンジで20秒程度加熱し、少し柔らかくしておく。
  3. 3ホットサンドメーカーにバターを塗り、食パン、デーツあんこ半分、②の餅、デーツあんこ半分、食パンの順に重ね、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
ポイント

しゃぶもちを使えば、そのまま挟んで焼けます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
528kcal
たんぱく質
11.5 g
脂質
12.6 g
炭水化物
91.8 g
食塩相当量
2.4 g