砂糖不使用デーツ餡の餅入りホットサンド

材料(1人分)
-
【デーツあんこ】
-
30g
-
【A】水
大さじ1
-
【A】塩
ひとつまみ
-
食パン
2枚
-
切り餅
1個
-
バター
10g
作り方
- 1デーツはタネを取り、細かく刻む。耐熱ボウルに【A】のデーツあんこの材料を全て入れ、かき混ぜてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱し、全体がなじむように混ぜる。
- 2切り餅は半分の薄さになるよう注意しながらスライスし、電子レンジで20秒程度加熱し、少し柔らかくしておく。
- 3ホットサンドメーカーにバターを塗り、食パン、デーツあんこ半分、②の餅、デーツあんこ半分、食パンの順に重ね、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
ポイント
しゃぶもちを使えば、そのまま挟んで焼けます。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 528kcal
- たんぱく質
- 11.5 g
- 脂質
- 12.6 g
- 炭水化物
- 91.8 g
- 食塩相当量
- 2.4 g