バーベキューサーモングリル

材料(2人分)
-
サーモン
200g
-
じゃがいも
150g
-
シュレッドチーズ
10g
-
粗びき黒こしょう
適量
-
ディル
適量
-
40g
-
オリーブオイル
適量
作り方
- 1【下準備】
・サーモンは5cm角にしてバーベキューソースを絡め20分程度おく。
・じゃがいもは皮付きのままよく洗ってからゆでて竹串がすっと刺さる程度に火を通し5cm角に切る。
※じゃがいもの加熱は電子レンジや蒸し調理で行っても良い。
・オーブンを220℃に余熱する。 - 2クッキングシートに下準備したサーモン、じゃがいもをのせ、オリーブオイルを回しかけ、予熱したオーブンに入れて7~8分焼く。
- 3②にシュレッドチーズをのせ、再び加熱しチーズが溶けたら取り出す。
- 4器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、ディルをちらす。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -