ゆで卵とアボカドホイップ

材料(4人分)
-
アボカド
1個
-
ゆで卵(半熟)
4個
-
水
大さじ1
-
ディル
適量
-
大さじ2
作り方
- 1アボカドは皮と種を取ってボウルに入れ、フォークなどで潰してペースト状にし、ピクルスの酢と水を入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 2器に①をのせてゆで卵を置き、ディルを飾る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 141kcal
- たんぱく質
- 6.9 g
- 脂質
- 10.8 g
- 炭水化物
- 4.3 g
- 食塩相当量
- 0.4 g