ゆで卵とアボカドホイップ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
141kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1アボカドは皮と種を取ってボウルに入れ、フォークなどで潰してペースト状にし、ピクルスの酢と水を入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2器に①をのせてゆで卵を置き、ディルを飾る。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
141kcal
たんぱく質
6.9 g
脂質
10.8 g
炭水化物
4.3 g
食塩相当量
0.4 g