ガーデンサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
106kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • サニーレタス

    4~5枚

  • みかん

    小2個

  • カリフラワー

    2~3房

  • ホタテ

    4個

  • <ドレッシング>

  •  しょうが 

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 粗びき黒こしょう

    適量

  • オタフクらっきょう酢

    カップ1/2

作り方

  1. 1サニーレタスは手でちぎり、冷水に放してパリッとさせ、ザルにあげて水けをきる。
  2. 2みかんは皮をむいて輪切りにし、カリフラワーは縦に薄切りにする。ホタテは3~4等分の輪切りにする。
  3. 3<ドレッシング>の材料を合わせて混ぜておく。
  4. 4器に①を敷き、みかん、カリフラワー、ホタテを並べ、③をかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
106kcal
たんぱく質
4.5 g
脂質
2.7 g
炭水化物
16.5 g
食塩相当量
1.2 g