ガーデンサラダ

材料(4人分)
-
サニーレタス
4~5枚
-
みかん
小2個
-
カリフラワー
2~3房
-
ホタテ
4個
-
<ドレッシング>
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しょうが
1かけ
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オリーブオイル
大さじ1
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粗びき黒こしょう
適量
-
カップ1/2
作り方
- 1サニーレタスは手でちぎり、冷水に放してパリッとさせ、ザルにあげて水けをきる。
- 2みかんは皮をむいて輪切りにし、カリフラワーは縦に薄切りにする。ホタテは3~4等分の輪切りにする。
- 3<ドレッシング>の材料を合わせて混ぜておく。
- 4器に①を敷き、みかん、カリフラワー、ホタテを並べ、③をかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 106kcal
- たんぱく質
- 4.5 g
- 脂質
- 2.7 g
- 炭水化物
- 16.5 g
- 食塩相当量
- 1.2 g