れんこん入りつくね

おつまみにもおかずにもピッタリ。

調理時間
20分
エネルギー
285kcal
塩分
2.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1れんこんは10枚ほど薄くスライスし、残りはみじん切りにしておく。長ねぎもみじん切りにする。
  2. 2ボウルに鶏ひき肉、スライスしたれんこん以外の①、しょうが、塩・こしょうを入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 310等分にして楕円の形に整え、スライスしたれんこんをのせて馴染ませる。
  4. 4フライパンに油を熱して③を両面焼き、中まで火が通ったらたれを加えてからめながら仕上げる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
285kcal
たんぱく質
22.5 g
脂質
13.5 g
炭水化物
17.2 g
食塩相当量
2.5 g