デーツボートのリースサラダ

お皿の上にクリスマスリース

調理時間
15分
エネルギー
-
塩分
-

材料(一皿分)

  • オタフク デーツなつめやしの実

    6粒

  • ■トッピング材料

    以下すべて適量

  • ■チーズ(カマンベール、クリームチーズ)

  • ■生ハム

  • ■サラミ

  • ■ミニトマト

  • ■スプラウト

  • ■アボカド

  • ■赤粒こしょう

  • ■ミックスナッツ(くるみ、ピスタチオ等)

  • お好みの野菜、ハーブ

    適量

  • バゲット

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

作り方

  1. 1デーツは種とヘタを取り、縦半分に切る。
  2. 2デーツの上にお好みの材料を組み合わせてトッピングし、デーツボートを作る。
  3. 3お皿の上にお好みの野菜、バゲットなどと②のデーツボートをバランスよく並べる。
  4. 4全体に軽くオリーブオイルとブラックペッパーをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※一皿あたり)

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
-