デーツ入りワインソースのステーキ

お肉を焼いた後のフライパンで、おいしいデーツソース!

調理時間
15分
エネルギー
614kcal
塩分
2.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ステーキ肉

    2枚

  • 塩コショウ

    適量

  • にんにく

    1かけ

  • サラダ油

    適量

  • 赤ワイン

    大さじ3~4

  • オタフク デーツなつめやしの実

    2粒

  • レモン汁

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • バター

    20g

作り方

  1. 1フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、肉を入れ両目焼く。
    デーツは種を取って刻んでおく。
  2. 2肉を取り出したフライパンに、赤ワイン、刻んだデーツ、レモン汁、しょうゆを加えて煮詰める。
  3. 3煮詰まってきたらバターを加え、少しとろみがつくくらいになるまで混ぜながら仕上げる。
  4. 4器に食べやすく切ったステーキを盛り、③のソースをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
614kcal
たんぱく質
40.3 g
脂質
41.5 g
炭水化物
14.9 g
食塩相当量
2.5 g