デーツ入りワインソースのステーキ

材料(2人分)
-
ステーキ肉
2枚
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塩コショウ
適量
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にんにく
1かけ
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サラダ油
適量
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赤ワイン
大さじ3~4
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2粒
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レモン汁
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1
-
バター
20g
作り方
- 1フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、肉を入れ両目焼く。
デーツは種を取って刻んでおく。 - 2肉を取り出したフライパンに、赤ワイン、刻んだデーツ、レモン汁、しょうゆを加えて煮詰める。
- 3煮詰まってきたらバターを加え、少しとろみがつくくらいになるまで混ぜながら仕上げる。
- 4器に食べやすく切ったステーキを盛り、③のソースをかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 614kcal
- たんぱく質
- 40.3 g
- 脂質
- 41.5 g
- 炭水化物
- 14.9 g
- 食塩相当量
- 2.5 g