ピリ辛鶏ごぼう

甘辛さと胡椒のピリ辛感が癖になる、おつまみにもおかずにもぴったりの一品です。

調理時間
15分
エネルギー
331kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2鶏肉は片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
  3. 3ごぼうは素揚げにし、油を切っておく。
  4. 4②と③を合わせてたれを絡めたら皿に盛りつけ、仕上げにごまをトッピングする。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
331kcal
たんぱく質
17.3 g
脂質
19.5 g
炭水化物
19.0 g
食塩相当量
1.5 g