手羽先の唐揚げ

胡椒とにんにくの効いた甘辛い味が癖になる、名古屋名物・手羽先の唐揚げを再現しました。

調理時間
15分
エネルギー
558kcal
塩分
2.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1手羽先の骨に沿って切り込みを入れ、水分をよく拭き取っておく。
  2. 2手羽先全体に小麦粉と片栗粉を混ぜた打ち粉を薄くまぶす。
  3. 3170℃の油で3分ほど揚げ、一度取り出して4~5分置き、再度カラッと色よく揚げる。
  4. 4③にたれをからめ、白ごまを振ったら出来上がり。
ポイント

最後の仕上げにコショウを振ると、より香り高く・スパイシーな仕上がりになります。

手羽先は衣を付けず素揚げでも調理できます。

その場合は180℃の油で約7分を目安に揚げてください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
558kcal
たんぱく質
22.7 g
脂質
38.2 g
炭水化物
26.5 g
食塩相当量
2.6 g