秒でごちそう スコップ餃子
材料(2人分)
-
餃子の皮
6枚
-
豚ひき肉
200g
-
カットキャベツ(千切り)
130g
-
10g
-
90g
-
ごま油
8g
-
青ねぎ(小口切り)
適量
-
白ごま
適量
-
糸唐辛子
適量
作り方
- 1耐熱皿全体にごま油を塗り、カットキャベツを乗せ、お肉にのせるソース半分量(45g)を全体に均等にかける。
- 2さらに、天かす天華、豚ひき肉の順に乗せ、お肉にのせるソースの残り半分量(45g)を全体に均等にかける。
- 3水にくぐらせた餃子の皮を表面に並べ、ラップをかける。
- 4電子レンジ600Wで約5分加熱し、肉に火が通ったら完成。(耐熱皿の大きさや、電子レンジによって加熱時間を調整してください)
- 5最後にお好みで小口ねぎ、白ごま、糸唐辛子をトッピングする。
ポイント
電子レンジの加熱時間は、様子を見ながら調整してください。
簡単でボリュームのある1品ができます。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 414kcal
- たんぱく質
- 23.2 g
- 脂質
- 22.1 g
- 炭水化物
- 27.9 g
- 食塩相当量
- 2.2 g