にんにくオムそば

ソース1本でがっつり飯!

調理時間
15分
エネルギー
388kcal
塩分
3.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1フライパンを中火で熱し、焼そば麺を炒める。
  2. 2加熱した焼そば麺をお皿に取り、豚バラ肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじんを炒める。
  3. 3②に豚肉の油が絡んだら、焼そば麺をのせ、蒸し焼きにする。
  4. 4食材に火が通ったら、にんにくマシマシ焼そばソースを入れて手早く炒め、お皿にとる。
  5. 5フライパンをきれいに洗って、玉子をよく溶いておく。
  6. 6フライパンにサラダ油をひいて卵を流し入れ、④で作った焼そばの半量をのせて片方に巻き、お皿にとる。ケチャップをかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
388kcal
たんぱく質
14.2 g
脂質
16.6 g
炭水化物
42.4 g
食塩相当量
3.0 g