にんにくオムそば

材料(2人分)
-
焼そば麺
1玉
-
豚バラ肉
40g
-
キャベツ(角切り)
50g
-
玉ねぎ(薄めのくし切り)
30g
-
にんじん(短冊切り)
10g
-
玉子
2個
-
サラダ油
大さじ1/2
-
50g
-
ケチャップ
適量
作り方
- 1フライパンを中火で熱し、焼そば麺を炒める。
- 2加熱した焼そば麺をお皿に取り、豚バラ肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじんを炒める。
- 3②に豚肉の油が絡んだら、焼そば麺をのせ、蒸し焼きにする。
- 4食材に火が通ったら、にんにくマシマシ焼そばソースを入れて手早く炒め、お皿にとる。
- 5フライパンをきれいに洗って、玉子をよく溶いておく。
- 6フライパンにサラダ油をひいて卵を流し入れ、④で作った焼そばの半量をのせて片方に巻き、お皿にとる。ケチャップをかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 388kcal
- たんぱく質
- 14.2 g
- 脂質
- 16.6 g
- 炭水化物
- 42.4 g
- 食塩相当量
- 3.0 g