カルボナーラ

材料(1人分)
-
パスタ
100g
-
厚切りベーコン
30g
-
生クリーム
1/4カップ
-
卵
1個
-
パルメザンチーズ
大さじ2
-
バター
10g
-
パセリ
適量
-
大さじ1
作り方
- 1ベーコンは1㎝幅にカットしておく。
- 2たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
- 3大きめのボールに卵を割り、よくまぜておく。
- 4フライパンにバターとベーコンを入れて焼き、塩焼そばソース、牛乳、チーズを加えて、弱火で加熱し、③のボールに加える。
- 5ゆであがったパスタを④に加え、全体をからませる。
- 6器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
ポイント
生クリームは牛乳で代用可能、卵は卵黄のみ使用するとより濃厚な味わいになります。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 702kcal
- たんぱく質
- 21.8 g
- 脂質
- 49.0 g
- 炭水化物
- 40.2 g
- 食塩相当量
- 3.2 g