カルボナーラ

調理時間
15分
エネルギー
702kcal
塩分
3.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • パスタ

    100g

  • 厚切りベーコン

    30g

  • 生クリーム

    1/4カップ

  • 1個

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • バター

    10g

  • パセリ

    適量

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ1

作り方

  1. 1ベーコンは1㎝幅にカットしておく。
  2. 2たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
  3. 3大きめのボールに卵を割り、よくまぜておく。
  4. 4フライパンにバターとベーコンを入れて焼き、塩焼そばソース、牛乳、チーズを加えて、弱火で加熱し、③のボールに加える。
  5. 5ゆであがったパスタを④に加え、全体をからませる。
  6. 6器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
ポイント

生クリームは牛乳で代用可能、卵は卵黄のみ使用するとより濃厚な味わいになります。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
702kcal
たんぱく質
21.8 g
脂質
49.0 g
炭水化物
40.2 g
食塩相当量
3.2 g