塩焼うどん

材料(1人分)
-
うどん
1玉
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豚バラ肉
40g
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キャベツ(角切り)
50g
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にんじん(短冊切り)
20g
-
サラダ油
適量
-
大さじ2
-
青ネギ
適量
作り方
- 1フライパンに油をひいて中火で熱し、うどんを炒める。
- 2加熱したうどんをお皿に取り、豚バラ肉・キャベツ・にんじんを炒める。
- 3全体に豚バラ肉の油が絡んだら、うどんをのせ、蒸し焼きにする。
- 4食材に火が通ったら、塩焼そばソースを入れて手早く炒める。
- 5お皿に盛り付ける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 563kcal
- たんぱく質
- 13.9 g
- 脂質
- 27.0 g
- 炭水化物
- 61.2 g
- 食塩相当量
- 2.9 g