バーニャカウダ

材料(2人分)
-
にんじん
50g
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ブロッコリー
50g
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パプリカ
50g
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アンチョビ
2切れ
-
牛乳
200ml
-
オリーブオイル
25ml
-
大さじ2
作り方
- 1にんじん、ブロッコリー、パプリカをスティック状に切り、茹でておく。
- 2小さめのフライパンに牛乳、塩焼そばソースをいれて弱火で加熱する。
- 3牛乳が半分程になるまで煮たら、オリーブオイルとアンチョビを入れて弱火で温めながら混ぜる。
- 4温まったら火からおろし、ココットに移し、野菜とともに盛り付ける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 201kcal
- たんぱく質
- 5.7 g
- 脂質
- 14.4 g
- 炭水化物
- 12.6 g
- 食塩相当量
- 1.9 g