バーニャカウダ

調理時間
30分
エネルギー
201kcal
塩分
1.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • にんじん

    50g

  • ブロッコリー

    50g

  • パプリカ

    50g

  • アンチョビ

    2切れ

  • 牛乳

    200ml

  • オリーブオイル

    25ml

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ2

作り方

  1. 1にんじん、ブロッコリー、パプリカをスティック状に切り、茹でておく。
  2. 2小さめのフライパンに牛乳、塩焼そばソースをいれて弱火で加熱する。
  3. 3牛乳が半分程になるまで煮たら、オリーブオイルとアンチョビを入れて弱火で温めながら混ぜる。
  4. 4温まったら火からおろし、ココットに移し、野菜とともに盛り付ける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
201kcal
たんぱく質
5.7 g
脂質
14.4 g
炭水化物
12.6 g
食塩相当量
1.9 g