アクアパッツァ

調理時間
15分
エネルギー
244kcal
塩分
1.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 鯛の切り身

    4切れ

  • 殻付きあさり

    200g

  • マッシュルーム

    4個

  • ミニトマト

    8個

  • 料理酒

    1/4カップ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 1カップ

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ2

作り方

  1. 1あさりは殻をこすり合わせて洗う。ミニトマト、マッシュルームは半分に切っておく。
  2. 2フライパンにオリーブオイルを入れ、鯛を加えて両面焼く。
  3. 3あさり、ミニトマト、マッシュルームを加え、料理酒・水を合わせたものを入れて蓋をして煮る。
  4. 4あさりの口が開いたら、塩焼そばソースを入れてさらに煮る。
  5. 5魚に火が通ったら、完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
244kcal
たんぱく質
21.0 g
脂質
14.9 g
炭水化物
3.5 g
食塩相当量
1.9 g