アクアパッツァ

材料(4人分)
-
鯛の切り身
4切れ
-
殻付きあさり
200g
-
マッシュルーム
4個
-
ミニトマト
8個
-
料理酒
1/4カップ
-
オリーブオイル
大さじ2
-
水
1カップ
-
大さじ2
作り方
- 1あさりは殻をこすり合わせて洗う。ミニトマト、マッシュルームは半分に切っておく。
- 2フライパンにオリーブオイルを入れ、鯛を加えて両面焼く。
- 3あさり、ミニトマト、マッシュルームを加え、料理酒・水を合わせたものを入れて蓋をして煮る。
- 4あさりの口が開いたら、塩焼そばソースを入れてさらに煮る。
- 5魚に火が通ったら、完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 244kcal
- たんぱく質
- 21.0 g
- 脂質
- 14.9 g
- 炭水化物
- 3.5 g
- 食塩相当量
- 1.9 g