アヒージョ

調理時間
15分
エネルギー
233kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 海老

    50g

  • ブロッコリー

    50g

  • しめじ

    30g

  • エリンギ

    30g

  • 輪切り唐辛子

    適量

  • オリーブオイル

    50ml

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ2

  • バケット

    適量

作り方

  1. 1お湯を沸かして、一口大に切ったブロッコリーを硬めに下茹でしておく。(約2分)
  2. 2スキレットまたは小さめのフライパンにオリーブオイル・塩焼そばソース・輪切り唐辛子を入れ、良くかき混ぜながら中火で加熱する。※オリーブオイルと塩焼そばソースが分離するが、泡だて器で混ぜる。
  3. 3ふつふつと煮立ってきたら、エビ・しめじ・エリンギを入れて弱火~中火で加熱する。
  4. 4食材に火が通ったら、ブロッコリーを入れる。
  5. 5ブロッコリーも馴染んだら火を止める。※加熱しすぎるとブロッコリーの色が悪くなるので注意する。
ポイント

にんにくを刻む手間なし、簡単調理!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
233kcal
たんぱく質
70.0 g
脂質
20.7 g
炭水化物
5.9 g
食塩相当量
1.5 g