アヒージョ

材料(2人分)
-
海老
50g
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ブロッコリー
50g
-
しめじ
30g
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エリンギ
30g
-
輪切り唐辛子
適量
-
オリーブオイル
50ml
-
大さじ2
-
バケット
適量
作り方
- 1お湯を沸かして、一口大に切ったブロッコリーを硬めに下茹でしておく。(約2分)
- 2スキレットまたは小さめのフライパンにオリーブオイル・塩焼そばソース・輪切り唐辛子を入れ、良くかき混ぜながら中火で加熱する。※オリーブオイルと塩焼そばソースが分離するが、泡だて器で混ぜる。
- 3ふつふつと煮立ってきたら、エビ・しめじ・エリンギを入れて弱火~中火で加熱する。
- 4食材に火が通ったら、ブロッコリーを入れる。
- 5ブロッコリーも馴染んだら火を止める。※加熱しすぎるとブロッコリーの色が悪くなるので注意する。
ポイント
にんにくを刻む手間なし、簡単調理!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 233kcal
- たんぱく質
- 70.0 g
- 脂質
- 20.7 g
- 炭水化物
- 5.9 g
- 食塩相当量
- 1.5 g