とろとろあんの天津飯風とんぺい焼き

とろとろの餡をかけた天津飯風のアレンジとんぺい焼き♪

調理時間
10分
エネルギー
527kcal
塩分
4.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • もやし

    100g

  • 豚ひき肉

    50g

  • かに風味かまぼこ

    3本

  • 2個

  • サラダ油

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • [A]オタフクお好みソース

    大さじ2

  • [A]水

    50ml

  • [A]鶏がらスープの素

    小さじ1

  • [A]片栗粉

    小さじ1

  • 刻みねぎ

    お好みで

作り方

  1. 1卵は溶いておく。かに風味かまぼこは細かくさき[A]と合わせる。
  2. 2フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、もやし、豚ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら塩・こしょうを加え取り出す。
  3. 3同じフライパンに再びサラダ油を引いて中火で熱し、卵を加える。半熟になったら②をのせ包み、器に移す。
  4. 4かに風味かまぼこを合わせた[A]を入れて火にかけ、とろみが出たら③にかける。
  5. 5お好みでねぎをかける。
ポイント

卵は半熟がおすすめ!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
527kcal
たんぱく質
30.3 g
脂質
35.1 g
炭水化物
20.0 g
食塩相当量
4.4 g