とろとろあんの天津飯風とんぺい焼き
材料(1人分)
-
もやし
100g
-
豚ひき肉
50g
-
かに風味かまぼこ
3本
-
卵
2個
-
サラダ油
適量
-
塩・こしょう
適量
-
[A]オタフクお好みソース
大さじ2
-
[A]水
50ml
-
[A]鶏がらスープの素
小さじ1
-
[A]片栗粉
小さじ1
-
刻みねぎ
お好みで
作り方
- 1卵は溶いておく。かに風味かまぼこは細かくさき[A]と合わせる。
- 2フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、もやし、豚ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら塩・こしょうを加え取り出す。
- 3同じフライパンに再びサラダ油を引いて中火で熱し、卵を加える。半熟になったら②をのせ包み、器に移す。
- 4かに風味かまぼこを合わせた[A]を入れて火にかけ、とろみが出たら③にかける。
- 5お好みでねぎをかける。
ポイント
卵は半熟がおすすめ!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 527kcal
- たんぱく質
- 30.3 g
- 脂質
- 35.1 g
- 炭水化物
- 20.0 g
- 食塩相当量
- 4.4 g