食べるタルタルソース

材料(4人分)
-
ゆで卵
1個
-
たまねぎ
1/4個
-
大葉
8枚
-
粒マスタード
小さじ1/2
-
粗びき黒こしょう
適量
-
カップ1/2
作り方
- 1ゆで卵は大きめに切り、たまねぎは1㎝角に切る。
- 2①のたまねぎをたちまちうまい酢に漬け、冷蔵庫に入れて30分~1時間ほど味をなじませ、水けをきる。
- 3ボウルに①のゆで卵、②、粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、大葉に等分のせ、粗びき黒こしょうをふる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 56kcal
- たんぱく質
- 2.0 g
- 脂質
- 1.5 g
- 炭水化物
- 8.6 g
- 食塩相当量
- 0.6 g