ブリック風包み揚げ

材料(4人分)
-
春巻きの皮
4枚
-
卵
4個
-
ピザ用チーズ
適量
-
じゃがいも
1個
-
ツナ
小1缶
-
大さじ2~3
-
サラダ油
適量
-
レモン(くし形切り)
適宜
作り方
- 1じゃがいもは良く洗い皮のままラップで包み、600Wの電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに皮をむき、つぶす。
- 2①に軽く缶汁をきったツナとお好みソース大人の辛口を加え全体に混ぜる。
- 3少し深めの皿に春巻きの皮をおき、②の1/4量をのせ、軽く広げる。中央をくぼませ、卵を割り入れて1/4量のチーズをのせる。
- 4水溶き小麦粉(分量外)を皮の縁に塗り、三角に折って留める。(4個作る)
- 5多めの油を熱したフライパンで、④を半熟状になるまで両面を色よく揚げ焼きにし、お好みでレモンを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 285kcal
- たんぱく質
- 14.7 g
- 脂質
- 16.1 g
- 炭水化物
- 122.0 g
- 食塩相当量
- 1.7 g