ブリック風包み揚げ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
285kcal
塩分
1.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1じゃがいもは良く洗い皮のままラップで包み、600Wの電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに皮をむき、つぶす。
  2. 2①に軽く缶汁をきったツナとお好みソース大人の辛口を加え全体に混ぜる。
  3. 3少し深めの皿に春巻きの皮をおき、②の1/4量をのせ、軽く広げる。中央をくぼませ、卵を割り入れて1/4量のチーズをのせる。
  4. 4水溶き小麦粉(分量外)を皮の縁に塗り、三角に折って留める。(4個作る)
  5. 5多めの油を熱したフライパンで、④を半熟状になるまで両面を色よく揚げ焼きにし、お好みでレモンを添える。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
285kcal
たんぱく質
14.7 g
脂質
16.1 g
炭水化物
122.0 g
食塩相当量
1.7 g