デーツあんこパフェ

材料(1人分)
-
3粒
-
水
大さじ2
-
大さじ1
-
ギリシャヨーグルト
大さじ3
-
柿
1/4個
-
水
160ml
作り方
- 1デーツは種を取って刻み、柿を2切れは薄いくし形切り、残りは1㎝角に切る。
- 2耐熱容器に①のデーツ、水を入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、柔らかくなったらつぶして全体になじませる。
- 3グラスにヨーグルト、いか天入り天かす天華、②、①の柿を盛りつける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 256kcal
- たんぱく質
- 4.3 g
- 脂質
- 5.7 g
- 炭水化物
- 49.6 g
- 食塩相当量
- 0.2 g