デーツあんこパフェ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
256kcal
塩分
0.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1デーツは種を取って刻み、柿を2切れは薄いくし形切り、残りは1㎝角に切る。
  2. 2耐熱容器に①のデーツ、水を入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、柔らかくなったらつぶして全体になじませる。
  3. 3グラスにヨーグルト、いか天入り天かす天華、②、①の柿を盛りつける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
256kcal
たんぱく質
4.3 g
脂質
5.7 g
炭水化物
49.6 g
食塩相当量
0.2 g