かぼちゃのみたらし団子

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
146kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1かぼちゃに水をさっとくぐらせてラップで包み、600Wの電子レンジで4~5分加熱する。
  2. 2プロセスチーズを5㎜角に切る。
  3. 3熱いうちに①の皮をむき、ボウルに入れてつぶし、片栗粉と水、②を入れ、全体に均一に混ぜてしっかり練る。
  4. 4③を8等分して丸め、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1~2分加熱する。
  5. 5④を2個ずつ串に刺して器に盛り、温めておいた甘酢あんかけのたれ、黒ごま、青のりなどをトッピングする。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
146kcal
たんぱく質
5.3 g
脂質
4.7 g
炭水化物
20.9 g
食塩相当量
0.9 g