秒でごちそう 冷しゃぶうどん

材料(1人分)
-
冷凍うどん
1玉
-
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
-
ゆで卵
1個
-
かいわれ大根
1/4パック
-
30~40g
作り方
- 1うどんは表示通りゆで、ザルにあげて流水で洗って冷ます。
- 2豚肉は色が変わるまでゆで、ザルにあげて冷ます。
- 3器に①②を盛り、ゆで卵とかいわれ大根をトッピングし、お肉にのせるソースをかける。
ポイント
お好みの野菜やトッピングで!
そうめんでも美味しくいただけます。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 616kcal
- たんぱく質
- 30.9 g
- 脂質
- 28.7 g
- 炭水化物
- 52.2 g
- 食塩相当量
- 2.4 g