秒でごちそう ハンバーグ

ソースをのせるだけで、いつものメニューがごちそうに。

調理時間
-
エネルギー
425kcal
塩分
2.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 合いびき肉

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • 1/2個

  • パン粉

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • オタフクお肉にのせるソース 香味野菜

    60~80g

  • <付け合わせ>

  • アスパラ、ミニトマト、ポテト等

    適量

作り方

  1. 1たまねぎはみじん切り、パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2ボウルに合いびき肉、①、卵を入れ、塩・こしょうをしてよく練り、2等分にして形を整える。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱して②を焼き、表面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火で蒸し焼きし、中まで火を通す。
  4. 4器に③を盛り、付け合わせを添え、お肉にのせるソースをかける。
ポイント

お肉にのせるソースで、付け合わせのお野菜までおいしくいただけます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
425kcal
たんぱく質
25.7 g
脂質
24.5 g
炭水化物
17.1 g
食塩相当量
2.7 g