秒でごちそう ハンバーグ

材料(2人分)
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合いびき肉
200g
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たまねぎ
1/2個
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卵
1/2個
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パン粉
大さじ2
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牛乳
大さじ2
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塩・こしょう
適量
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サラダ油
適量
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60~80g
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<付け合わせ>
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アスパラ、ミニトマト、ポテト等
適量
作り方
- 1たまねぎはみじん切り、パン粉は牛乳に浸しておく。
- 2ボウルに合いびき肉、①、卵を入れ、塩・こしょうをしてよく練り、2等分にして形を整える。
- 3フライパンにサラダ油を熱して②を焼き、表面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火で蒸し焼きし、中まで火を通す。
- 4器に③を盛り、付け合わせを添え、お肉にのせるソースをかける。
ポイント
お肉にのせるソースで、付け合わせのお野菜までおいしくいただけます。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 425kcal
- たんぱく質
- 25.7 g
- 脂質
- 24.5 g
- 炭水化物
- 17.1 g
- 食塩相当量
- 2.7 g