レンジで即漬け!ゴーヤの甘酢漬け

調理時間
5分
エネルギー
30kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ゴーヤは縦半分に切り、綿状の種をスプーン等でかきだし、5mm幅の半月切りにする
  2. 2耐熱容器に入れ、らっきょう酢を①が浸る程度加え、ラップをする
  3. 3電子レンジで1分半~2分加熱し粗熱をとり、器に盛り付ける。
    お好みで刻みのりを載せてもよい。(冷蔵庫で冷やしても良い)

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
30kcal
たんぱく質
0.2 g
脂質
0.0 g
炭水化物
7.5 g
食塩相当量
0.7 g