レンジで即漬け!酢ごぼう

調理時間
5分
エネルギー
86kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ごぼうは皮をむいて袋に入れ、めん棒で軽くたたき4~5cmの長さに切る
  2. 2耐熱容器に入れ、らっきょう酢を①が浸る程度加え、ラップをする
  3. 3電子レンジで3分~3分半加熱し粗熱をとり、器に盛り付ける。
    お好みで刻みのりを載せてもよい。(冷蔵庫で冷やしても良い)

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
86kcal
たんぱく質
0.9 g
脂質
0.1 g
炭水化物
21.2 g
食塩相当量
1.4 g