プルドチキンライスバーガー

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
384kcal
塩分
3.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ゴーヤは縦半分に切って、種とワタを取り除き、5~6㎜幅に切る。サラダチキンは繊維に沿うように細かくほぐす。
  2. 2ゴーヤはらっきょう酢に漬け、30分ほど冷蔵庫に入れて味をなじませ、水けをきる。
  3. 3サラダチキンと焼そばソースを和え、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
  4. 44等分した温かいご飯をラップに包み、1cm厚さぐらいの円形に成形し、油を熱したフライパンに入れ両面弱火でじっくり焼く。
  5. 5④の片面に粒マスタードを塗り、ベビーリーフ、②と③を半量ずつ挟む。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。

*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
384kcal
たんぱく質
17.8 g
脂質
1.6 g
炭水化物
72.2 g
食塩相当量
3.2 g