サバ缶スパイスカレーチャーハン アチャール風添え

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
682kcal
塩分
3.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1サバの水煮缶は水けを切り、たまねぎは粗みじんにする。
  2. 2にんじんは細切り、セロリーは斜め薄切り、紫たまねぎは薄切りにする。
  3. 3②、クミンをたちまちうまい酢に漬け、冷蔵庫に入れ30分ほど味をなじませ、水けをきる。
  4. 4油を熱したフライパンで、①のたまねぎを軽く色づくまで炒める。
  5. 5ごはんを入れて炒め、パラパラしてきたら①のサバを加えサックリと混ぜ合わせる。
  6. 6お好みソースガーリーカリーを加えて仕上げ、器に盛り、③を添える。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。

*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
682kcal
たんぱく質
24.7 g
脂質
19.1 g
炭水化物
98.6 g
食塩相当量
3.7 g