食パンでチキン南蛮ラップロール

材料(2人分)
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食パン(10枚切り)
4枚
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鶏むね肉
1/2枚(150g)
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適量
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小麦粉
適量
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大さじ2
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 - 
                    
みょうが
2本
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大さじ2
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マヨネーズ
適量
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クリームチーズ(塗るタイプ)
40g
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焼のり(全型)
1枚
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グリーンリーフ
1~2枚
 
作り方
- 1みょうがは細切りにし、ピクルスの酢に漬けて味をなじませ、汁気をきる。
 - 2鶏肉はそぎ切りにし料理酒を絡めて水けをふきとり、小麦粉をまぶす。
 - 3フライパンに油を熱して②を両面焼き、火が通ったら火をとめ、油をふきとり、甘酢あんかけのたれを加えてからめる。
 - 4食パンの耳を切り落とし、4枚を正方形に並べ、継ぎ目をめん棒のようなもので押さえて1枚にする。
 - 5④の片面にクリームチーズを塗ってラップの上に置き、のり、グリーンリーフ、マヨネーズ、③、①をのせてしっかり巻く。
 - 6ラップをはずし、クッキングシートで巻いて形をととのえ、斜め半分に切る。
 
ポイント
                季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 412kcal
 
- たんぱく質
 - 21.2 g
 
- 脂質
 - 18.0 g
 
- 炭水化物
 - 39.9 g
 
- 食塩相当量
 - 2.2 g
 



