食パンでチキン南蛮ラップロール

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
412kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1みょうがは細切りにし、ピクルスの酢に漬けて味をなじませ、汁気をきる。
  2. 2鶏肉はそぎ切りにし料理酒を絡めて水けをふきとり、小麦粉をまぶす。
  3. 3フライパンに油を熱して②を両面焼き、火が通ったら火をとめ、油をふきとり、甘酢あんかけのたれを加えてからめる。
  4. 4食パンの耳を切り落とし、4枚を正方形に並べ、継ぎ目をめん棒のようなもので押さえて1枚にする。
  5. 5④の片面にクリームチーズを塗ってラップの上に置き、のり、グリーンリーフ、マヨネーズ、③、①をのせてしっかり巻く。
  6. 6ラップをはずし、クッキングシートで巻いて形をととのえ、斜め半分に切る。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。

*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
412kcal
たんぱく質
21.2 g
脂質
18.0 g
炭水化物
39.9 g
食塩相当量
2.2 g