韓国風混ぜごはん

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
425kcal
塩分
2.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1マグロ、きゅうりは1~1.5㎝角に切ってボウルに入れ、おまかせ野菜漬の素甘旨ヤンニョムを加えて軽くもみ込み、冷蔵庫で味をなじませる。(20~30分)
  2. 2温かいごはんに①の漬け汁を少量加えて切るように混ぜ、粗熱がとれたら①のマグロ、きゅうりと角切りにしたチーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3②を器に盛り、韓国のりとごまをトッピングする。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。

*調理時間はなじませる時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
425kcal
たんぱく質
21.4 g
脂質
6.2 g
炭水化物
67.6 g
食塩相当量
2.4 g