夏野菜の焼そば

夏野菜をたくさん使って彩もGOOD!

調理時間
10分未満
エネルギー
775kcal
塩分
5.3 g
  • 1人分あたり

材料(1人分 ※写真は2人前です)

  • 焼そば麺

    1玉

  • サラダ油

    適量

  • 豚バラ肉 (お好みの大きさ)

    40g

  • にんじん (短冊切り)

    10g

  • ズッキーニ (輪切り)

    40g

  • パプリカ (細切り)

    40g

  • 塩、こしょう

    適量

  • 青ねぎ (小口切り)

    お好みで

  • スクランブルエッグ

    お好みで

  • オタフクいか天入り天かす天華

    大さじ2

  • オタフク焼そばソース

    35g

作り方

  1. 1ホットプレートにサラダ油をひいて200℃で熱し、豚バラ肉とにんじんを炒め、火が通ってきたら、ズッキーニ、パプリカ、天かすも加えて塩、こしょうで味をととのえる。
  2. 2具材の横に麺を広げ、表面がカラっとするまで炒める。
  3. 3②の麺にソースを合わせ、全体がなじむように炒める。
  4. 4お好みで、その上にスクランブルエッグ、青ねぎをのせる。
ポイント

夏に旬の野菜をたくさん食べられます!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
775kcal
たんぱく質
28.3 g
脂質
43.8 g
炭水化物
74.4 g
食塩相当量
5.3 g

おいしい焼き方

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