夏野菜の焼そば
材料(1人分 ※写真は2人前です)
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焼そば麺
1玉
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サラダ油
適量
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豚バラ肉 (お好みの大きさ)
40g
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にんじん (短冊切り)
10g
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ズッキーニ (輪切り)
40g
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パプリカ (細切り)
40g
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塩、こしょう
適量
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青ねぎ (小口切り)
お好みで
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スクランブルエッグ
お好みで
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大さじ2
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35g
作り方
- 1ホットプレートにサラダ油をひいて200℃で熱し、豚バラ肉とにんじんを炒め、火が通ってきたら、ズッキーニ、パプリカ、天かすも加えて塩、こしょうで味をととのえる。
- 2具材の横に麺を広げ、表面がカラっとするまで炒める。
- 3②の麺にソースを合わせ、全体がなじむように炒める。
- 4お好みで、その上にスクランブルエッグ、青ねぎをのせる。
ポイント
夏に旬の野菜をたくさん食べられます!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 775kcal
- たんぱく質
- 28.3 g
- 脂質
- 43.8 g
- 炭水化物
- 74.4 g
- 食塩相当量
- 5.3 g