カラフルたこ焼き

調理時間
30分
エネルギー
388kcal
塩分
2.6 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ボウルに水と、たこ焼ミックス粉(たこ焼こだわりセット)、卵を加えてよく混ぜ、生地を作る。
    (粉ダマがなくなるまでしっかり混ぜる)
  2. 2生地とは別のボウルに青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、合わせておく。
  3. 3ホットプレートを200℃に熱し、サラダ油をひく。生地を穴の8割ほど入れ、②とお好みのトッピングを入れる。
  4. 4生地を穴から軽くあふれるまで追加し、焼く。
  5. 5あふれた生地が固まってきたら、格子状に切り、ひっくり返す。
  6. 6丸くしたい部分を下にしながらたこ焼を丸い形にしていく。
  7. 7焼き色が付いたら、たこ焼ソース、青のりをかけて完成。
ポイント

*こだわりセット1袋分(4人前)はたこ焼き約32個分。

(鉄板穴:直径45mm×深さ22mmのものを使用の場合)

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
388kcal
たんぱく質
16.7 g
脂質
19.5 g
炭水化物
38.2 g
食塩相当量
2.6 g

おいしい焼き方

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