絶対失敗しない!エビグラタン

天かすで作る”絶対失敗しない”グラタン。

調理時間
30分
エネルギー
531kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1牛乳とえび天入り天かす天華を耐熱容器に入れ電子レンジで温める。(ふやかしておく)
  2. 2フライパンでたまねぎを炒め、しんなりしたらひと口大にカットした鶏肉としめじを加えて炒める。
  3. 3全体に火が通ったら、中火にしてバターと①を加えて煮込む。えび天入り天華の粒が消えて馴染めばOK
  4. 4ゆでたマカロニを加え、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5グラタン皿に4を盛り、ピザ用チーズとえび天入り天かす天華をふりかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く(オーブンやグリルでも可)

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
531kcal
たんぱく質
26.4 g
脂質
29.4 g
炭水化物
38.4 g
食塩相当量
1.8 g