えび天華揚げ

カリッと感がやみつきになる、おつまみメニュー。
何個でもいけるやつ。

調理時間
30分
エネルギー
197kcal
塩分
1.0 g

材料(2人分)

作り方

  1. 1ねぎ、しいたけはみじん切り、むきえびは粗めのみじん切りにする。
  2. 2はんぺんを袋等に入れもみほぐす。1を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 32を8等分にして丸め、えび天入り天かす天華を衣に準備する。
  4. 4油を熱し、160~165℃で4分、ひっくり返して170℃で3分ほど揚げ、全体に火が通ったら取り上げ、盛りつける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
197kcal
たんぱく質
9.2 g
脂質
11.8 g
炭水化物
13.7 g
食塩相当量
1.0 g