えび天華揚げ

材料(2人分)
-
はんぺん
1枚(100g)
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むきえび
25g
-
長ねぎ
25g
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しいたけ
15g
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サラダ油
適量
-
30~40g
作り方
- 1ねぎ、しいたけはみじん切り、むきえびは粗めのみじん切りにする。
- 2はんぺんを袋等に入れもみほぐす。1を加え、よく混ぜ合わせる。
- 32を8等分にして丸め、えび天入り天かす天華を衣に準備する。
- 4油を熱し、160~165℃で4分、ひっくり返して170℃で3分ほど揚げ、全体に火が通ったら取り上げ、盛りつける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 197kcal
- たんぱく質
- 9.2 g
- 脂質
- 11.8 g
- 炭水化物
- 13.7 g
- 食塩相当量
- 1.0 g