なんちゃってえび天むす

見て楽しい、食べて美味しい!
子どもに作ってあげたくなるレシピです。

調理時間
10分
エネルギー
259kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1器にごはん、えび天入り天かす天華、めんつゆを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2ラップに1を約50gのせ、先を少しだけほぐしたかにかま、1/2のスライスチーズを重ねる。その上に1をさらに約50gのせる。
  3. 3ほぐしたかにかまがつぶれないように握る。海苔を巻いて完成。(同時にもう1個作る)

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
259kcal
たんぱく質
7.0 g
脂質
5.9 g
炭水化物
43.0 g
食塩相当量
1.1 g