なんちゃってえび天むす
材料(2人分)
-
ごはん
200g
-
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
-
かにかま
2本
-
スライスチーズ
1枚
-
のり(8切り)
2枚
-
15g
作り方
- 1器にごはん、えび天入り天かす天華、めんつゆを入れ混ぜ合わせる。
- 2ラップに1を約50gのせ、先を少しだけほぐしたかにかま、1/2のスライスチーズを重ねる。その上に1をさらに約50gのせる。
- 3ほぐしたかにかまがつぶれないように握る。海苔を巻いて完成。(同時にもう1個作る)
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 259kcal
- たんぱく質
- 7.0 g
- 脂質
- 5.9 g
- 炭水化物
- 43.0 g
- 食塩相当量
- 1.1 g