冷やしたぬきキムチうどん
材料(1人分)
-
冷凍うどん
1玉
-
キムチ
30g
-
卵黄
1個
-
かつお節
適量
-
《A》めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
-
《A》水
100ml
-
適量
-
適量
-
適量
作り方
- 1《A》を混ぜてかけつゆを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2冷凍うどんは袋の表記通りに解凍し、冷水でしっかりと冷やしてしめる。
- 3器にうどんを盛り、冷やしたかけつゆを注ぎ、キムチ、いか天入り天かす天華、青のり、卵黄をのせたら完成!
ポイント
暑い日にもピッタリ!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 576kcal
- たんぱく質
- 15.3 g
- 脂質
- 23.9 g
- 炭水化物
- 72.0 g
- 食塩相当量
- 5.0 g