冷やしたぬきキムチうどん

キムチと天かすをのせるだけ!仕上げまで5分足らず!

調理時間
5分
エネルギー
576kcal
塩分
5.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1《A》を混ぜてかけつゆを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2冷凍うどんは袋の表記通りに解凍し、冷水でしっかりと冷やしてしめる。
  3. 3器にうどんを盛り、冷やしたかけつゆを注ぎ、キムチ、いか天入り天かす天華、青のり、卵黄をのせたら完成!
ポイント

暑い日にもピッタリ!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
576kcal
たんぱく質
15.3 g
脂質
23.9 g
炭水化物
72.0 g
食塩相当量
5.0 g