トマ天そうめん
材料(1人分)
-
そうめん
2束
-
トマト
1/2個
-
大葉
2~3枚
-
かつお節
適量
-
《A》めんつゆ(2倍濃縮)
60ml
-
《A》水
120ml
-
適量
-
適量
作り方
- 1《A》を混ぜてかけつゆを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2トマトは約1.5㎝角に切り、大葉はせん切りにする。
- 3そうめんはパッケージの表記通りにゆでて、冷水でしっかりと冷やしてしめる。
- 4器にそうめんを盛り、冷やしたかけつゆを注ぐ。トマト、天かす天華をのせ、かつお節をふりかけ、大葉を添えたら完成!
ポイント
暑い日にもピッタリ!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 592kcal
- たんぱく質
- 16.7 g
- 脂質
- 14.0 g
- 炭水化物
- 97.0 g
- 食塩相当量
- 10.2 g