トマ天そうめん

調理時間
5分
エネルギー
592kcal
塩分
10.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1《A》を混ぜてかけつゆを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2トマトは約1.5㎝角に切り、大葉はせん切りにする。
  3. 3そうめんはパッケージの表記通りにゆでて、冷水でしっかりと冷やしてしめる。
  4. 4器にそうめんを盛り、冷やしたかけつゆを注ぐ。トマト、天かす天華をのせ、かつお節をふりかけ、大葉を添えたら完成!
ポイント

暑い日にもピッタリ!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
592kcal
たんぱく質
16.7 g
脂質
14.0 g
炭水化物
97.0 g
食塩相当量
10.2 g