たこ焼キッシュ

材料(2人分)
-
75g(1/2袋)
-
冷凍パイシート
2枚(75g)
-
卵
1個
-
<A>
-
大さじ2
-
水
100ml
-
たこ(約1㎝角にカット)
80g
-
<B>
-
青ネギ
10g
-
紅しょうが
1袋(こだわりセット)
-
ピザ用チーズ
30g
-
10g
-
青のり
1袋(こだわりセット)
作り方
- 1冷凍パイシートは常温にし、解凍する。オーブンは200℃に予熱する。
青ねぎは小口切り、たこは食べやすい大きさに切る。 - 2パイシートを綿棒で薄くのばし、フォークで穴を開け、耐熱皿に入れて形を整える。
予熱したオーブンで8~10分、軽く焼き色がつくまで焼く。 - 3ボウルに卵を溶きほぐし、<A>を加え混ぜ、たこ焼粉、<B>も加え、さらに混ぜる。
- 4②に③を注ぎ入れ、たこ、ピザ用チーズ、天かすの順番にのせ、予熱したオーブンで8~10分程焼く。
- 5青のりをかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 469kcal
- たんぱく質
- 21.3 g
- 脂質
- 19.7 g
- 炭水化物
- 36.7 g
- 食塩相当量
- 2.9 g