ツナサンド

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
330kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 食パン(10枚切り)

    6枚

  • バター

    適量

  • ツナ

    1缶

  • たまねぎ(みじん切り)

    大さじ1

  • ピクルス(みじん切り)

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • 粒マスタード

    大さじ1/2

  • ユニオン特級ウスターソース

    小さじ1

  • イタリアンパセリ

    適宜

作り方

  1. 1ツナは油を切り、たまねぎは水にさらしてキッチンペーパーなどでしぼる。ピクルスも水分が多ければ同様にしぼる。
  2. 2ボウルに①、粒マスタード、特級ウスターソースを入れて混ぜる。
  3. 3食パンの片面に、常温に戻したバターを塗り、②を1/3量ずつ挟む(3個作る)
  4. 4耳を落とし、食べやすい大きさに切る。
  5. 5器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
330kcal
たんぱく質
12.5 g
脂質
18.0 g
炭水化物
29.3 g
食塩相当量
1.6 g