冷奴のピリ辛中華風なめたけがけ

材料(4人分)
-
豆腐(絹)
1丁(300g)
-
えのきだけ
1袋
-
長ねぎ
1/3本
-
ラー油
適量
-
大さじ4~5
-
水
カップ1/2
-
糸唐辛子
適量
作り方
- 1えのきだけは石づきを取り3等分にし、長ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに①のえのき、長ねぎ、焼そばソース、水を入れ、とろみがつくくらいまで煮る。
- 3ラー油を加え、器に盛った豆腐の上にかけて、糸唐辛子をのせる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 73kcal
- たんぱく質
- 4.6 g
- 脂質
- 2.8 g
- 炭水化物
- 8.2 g
- 食塩相当量
- 1.0 g