冷奴のピリ辛中華風なめたけがけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
73kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 豆腐(絹)

    1丁(300g)

  • えのきだけ

    1袋

  • 長ねぎ

    1/3本

  • ラー油

    適量

  • オタフク焼そばソース

    大さじ4~5

  • カップ1/2

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  1. 1えのきだけは石づきを取り3等分にし、長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2フライパンに①のえのき、長ねぎ、焼そばソース、水を入れ、とろみがつくくらいまで煮る。
  3. 3ラー油を加え、器に盛った豆腐の上にかけて、糸唐辛子をのせる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
73kcal
たんぱく質
4.6 g
脂質
2.8 g
炭水化物
8.2 g
食塩相当量
1.0 g