ニラのユッケ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
86kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ニラをサッとゆで、氷水にさらして水けをしぼる。
  2. 2①を3~4㎝長さに切り、土台になるように真ん中を軽くくぼませる。
  3. 3お好みソース大人の辛口をかけ、くぼみに卵黄をのせ、ごま油、ごまをかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
86kcal
たんぱく質
3.0 g
脂質
4.8 g
炭水化物
8.0 g
食塩相当量
1.0 g