キャベツとグレープフルーツのコールスロー

材料(4人分)
-
紫キャベツ
120g
-
グレープフルーツ
1/2個
-
粗びきこしょう
適量
-
カップ1/2
作り方
- 1キャベツをせん切りにし、グレープフルーツは皮をむき軽くほぐす。
- 2ボウルにキャベツ、らっきょう酢を合わせ、冷蔵庫に入れ1時間ほど漬ける。
- 3②の水けをきり、ボウルに入れグループフルーツと和える。
- 4③を器に盛り、粗びきこしょうをふる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
*調理時間は酢に漬けてなじませる時間を除く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 44kcal
- たんぱく質
- 0.8 g
- 脂質
- 0.1 g
- 炭水化物
- 10.6 g
- 食塩相当量
- 0.7 g