鶏肉とたけのことのローストサラダ

材料(4人分)
- 
                    
鶏もも肉
1枚
 - 
                    
ゆでたけのこ
1本
 - 
                    
クレソン(又は三つ葉)
適量
 - 
                    
塩・こしょう
適量
 - 
                    
サラダ油
適量
 - 
                    
<A>
 - 
                    
                    
大さじ2
 - 
                    
白みそ
大さじ1
 - 
                    
すりごま
大さじ1
 
作り方
- 1鶏肉は皮目を下にして、包丁で身の厚い部分に切り込みを入れ、塩・こしょうする。たけのこは8~12等分のくし形に切る。クレソンはざく切りにする。
 - 2フライパンに油を熱し、①を皮目を下にして入れ押さえながら平均に火を通し、皮がパリッとしてきたらひっくり返す。フライパンの空いたところにたけのこを並べる。
 - 3両面焼きながら鶏肉、たけのこに火を通す。
 - 4<A>をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
 - 5②の鶏肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、②のたけのこ、クレソンと合わせ、④を加えてざっくり和える。
 
ポイント
                季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 197kcal
 
- たんぱく質
 - 14.2 g
 
- 脂質
 - 13.9 g
 
- 炭水化物
 - 3.0 g
 
- 食塩相当量
 - 0.3 g
 



