鶏肉とたけのことのローストサラダ

材料(4人分)
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鶏もも肉
1枚
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ゆでたけのこ
1本
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クレソン(又は三つ葉)
適量
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塩・こしょう
適量
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サラダ油
適量
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<A>
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大さじ2
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白みそ
大さじ1
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すりごま
大さじ1
作り方
- 1鶏肉は皮目を下にして、包丁で身の厚い部分に切り込みを入れ、塩・こしょうする。たけのこは8~12等分のくし形に切る。クレソンはざく切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、①を皮目を下にして入れ押さえながら平均に火を通し、皮がパリッとしてきたらひっくり返す。フライパンの空いたところにたけのこを並べる。
- 3両面焼きながら鶏肉、たけのこに火を通す。
- 4<A>をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 5②の鶏肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、②のたけのこ、クレソンと合わせ、④を加えてざっくり和える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 197kcal
- たんぱく質
- 14.2 g
- 脂質
- 13.9 g
- 炭水化物
- 3.0 g
- 食塩相当量
- 0.3 g