いんげんと長いもの塩きんぴら

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
76kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 長いも

    10cm幅(200g)

  • さやいんげん

    10本程度

  • サラダ油、ごま油

    適量

  • ごま

    適量

  • 赤唐辛子(輪切り)

    適量

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ1~2

作り方

  1. 1長いもは拍子木切り、さやいんげんは筋を取って斜め切りにする。
  2. 2フライパンにサラダ油、赤唐辛子を熱し、長いもを焼きつけるように炒める。
  3. 3焼き色がついてきたら、さやいんげんを入れて炒め、塩焼そばソースを加えて味付けする。
  4. 4ごまとごま油を回し入れてひと炒めする。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
76kcal
たんぱく質
1.4 g
脂質
4.2 g
炭水化物
8.4 g
食塩相当量
0.4 g