いんげんと長いもの塩きんぴら

材料(4人分)
-
長いも
10cm幅(200g)
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さやいんげん
10本程度
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サラダ油、ごま油
適量
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ごま
適量
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赤唐辛子(輪切り)
適量
-
大さじ1~2
作り方
- 1長いもは拍子木切り、さやいんげんは筋を取って斜め切りにする。
- 2フライパンにサラダ油、赤唐辛子を熱し、長いもを焼きつけるように炒める。
- 3焼き色がついてきたら、さやいんげんを入れて炒め、塩焼そばソースを加えて味付けする。
- 4ごまとごま油を回し入れてひと炒めする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 76kcal
- たんぱく質
- 1.4 g
- 脂質
- 4.2 g
- 炭水化物
- 8.4 g
- 食塩相当量
- 0.4 g