たこのセビーチェ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
78kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • ゆでだこ

    足2本(150g)

  • きゅうり

    1本

  • 紫たまねぎ

    1/2個

  • セロリ―

    1/2本

  • ミニトマト

    4~5個

  • こしょう

    適量

  • 赤唐辛子

    1本

  • ライム(又はレモン)

    1/2個

  • オタフクピクルスの酢

    大さじ4~5

  • ライム・パクチー(トッピング用)

    適宜

作り方

  1. 1たこはぶつ切りにする。きゅうりは縦4等分に切ってから斜め薄切り、セロリも斜め薄切り、たまねぎはスライスする。ミニトマトは半分にカットする。
  2. 2ボウルに①と赤唐辛子、ピクルスの酢を加え、ライムをしぼり、こしょうをして全体に混ぜ、冷蔵庫に入れ味をなじませる。
  3. 3③を器に盛り、お好みでライムやパクチーを飾る。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。

*調理時間は味をなじませる時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
78kcal
たんぱく質
9.0 g
脂質
0.4 g
炭水化物
10.0 g
食塩相当量
0.7 g