ソース香る本格焼きそば

しっかり炒めて香ばしく仕上がる本格焼きそば

調理時間
10分未満
エネルギー
626kcal
塩分
4.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1軽くほぐした麺をしっかり炒める。
  2. 2豚バラ肉に火を通し、さらにキャベツを入れ、火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
  3. 3もやし、天かす天華、焼そばソースを入れ、全体に絡まったらソースの香りが立つまで炒めて仕上げる。
  4. 4お皿に盛り付けて、青のりをかけて完成!
ポイント

焼きそばを美味しくつくる3つのポイント

①麺を先に炒める②しっかり強火で焼く③しっかり炒める

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
626kcal
たんぱく質
17.8 g
脂質
22.8 g
炭水化物
84.1 g
食塩相当量
4.1 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!