ソース香る本格焼きそば
材料(1人分)
-
焼そば麺
1玉
-
キャベツ(角切り)
100g
-
もやし
50g
-
豚バラ肉
40g
-
10g
-
適宜
-
50g
作り方
- 1軽くほぐした麺をしっかり炒める。
- 2豚バラ肉に火を通し、さらにキャベツを入れ、火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
- 3もやし、天かす天華、焼そばソースを入れ、全体に絡まったらソースの香りが立つまで炒めて仕上げる。
- 4お皿に盛り付けて、青のりをかけて完成!
ポイント
焼きそばを美味しくつくる3つのポイント
①麺を先に炒める②しっかり強火で焼く③しっかり炒める
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 626kcal
- たんぱく質
- 17.8 g
- 脂質
- 22.8 g
- 炭水化物
- 84.1 g
- 食塩相当量
- 4.1 g