かぶのやみつき千枚漬

甘旨ヤンニョム味のアレンジ千枚漬!

調理時間
10分(漬け時間は除く)
エネルギー
28kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1かぶの皮をむき、2㎜程度の薄切りにする。
  2. 2①とおまかせ野菜漬の素甘旨ヤンニョムをポリ袋等に入れ、手でもむ。
  3. 3冷蔵庫で漬け込む。(30分程度~)
ポイント

薄くスライスして、よく揉んで漬ければ、事前の塩もみ要らずでお手軽♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
28kcal
たんぱく質
0.4 g
脂質
0.1 g
炭水化物
6.5 g
食塩相当量
0.7 g