なすのおまかせ漬け
材料(2人分)
-
なす
100g(中サイズ約1本)
-
50ml
作り方
- 1なすを食べやすい大きさに切る。
- 2①とおまかせ野菜漬の素醤油&ごま油をポリ袋等に入れて手でもむ。
- 3冷蔵庫で漬け込む。(30分程度~)
ポイント
よくもみ込むと、より漬かりやすくなります。
柔らか食感がお好みの方は、軽く電子レンジで加熱(600W約1分程度)して漬けてください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 27kcal
- たんぱく質
- 0.8 g
- 脂質
- 0.1 g
- 炭水化物
- 6.2 g
- 食塩相当量
- 0.7 g